スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< いくら「いいえ」を選んでも「はい」を選ぶまでイベントが進まない [第15号] | チョwwwwwオマwwwwwといって笑えない銃乱射事件多発中 [第16号] >>

レンジでご飯を炊く方法

今週のニュースボケツッコミはシリアス過ぎる内容なので息抜き記事増量中。

おいしいチャーハンの作り方
http://memo.lazy8.info/archives/cha.html


なぜか「はてな」でこのチャーハンサイトがピックアップされているので

今回は特別にさすらいのジョニーさんが


レンジでご飯を炊く方法


を伝授します!!!!

もちろん「レンジでご飯」といっても

冷飯を温めなおしたり、「2分でご飯」の宣伝をしたりするのとは訳が違う!


正真正銘、固い生米から電子レンジを使ってご飯を炊く方法ですよ!


ちなみに必要性については謎だ。


〜レンジでご飯を炊く方法〜

1.準備するもの

  ・電子レンジ。

  ・耐熱皿。炊飯の熱に耐えるものを用意。プラスチックのトレーで十分だが
   あとでフタが必要というのと、重箱のように重ねられるもの2セットが便利。
   
  ・米。洗っておく。気にしない人は気にしない。長粒種(タイ米)の方がいいかも。

  ・お湯。沸かしておく。電気ケトルが便利。

2.つくり方

  ・まず米を耐熱皿にいれ、そこへカップめんの要領でお湯をそそぎます。
   量は各自で工夫。米が十二分に隠れるくらいは入れろ。

  ・耐熱皿にフタをセットして電子レンジへ。このとき皿の外側にもうひとつ大きめの
   皿を敷いておくと後で掃除が楽です。

   ていうか確実に吹きこぼれます。

   むしろ吹きこぼれないくらいしっかりしたフタ使ってたら耐熱皿の方が
   壊れる気がする。なので、吹きこぼれ用の皿を未然にセット。

  ・レンジの温度加減設定を中ぐらいにして、10分から15分くらいだと思う多分。
   各自で工夫。

  ・でも3〜5分に一回は途中で開けて中身を確認する必要があるので
   特に問題はありません(そうか?
   開けたらお湯が吹きこぼれているので、お湯を足してかきまぜます。

  ・ラストに近くなったらお湯の量を加減してベタつきを防いでください。

  ・出来上がり。その様子をビデオに撮影してYouTubeに投稿する。


これであなたの部屋に炊飯器がなくても、電子レンジさえあれば

ご飯がいつでも炊けます!


メンドい上にマズいという不満は炊飯器を購入の上、解消してください。



このニュースに関するブログ

このニュースに関する掲示板
Posted by さすらいのジョニーさん * comments(4) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Posted by ジョニ  at 2007/05/05 10:31 AM
底の深い容器を使えば噴きこぼれないことを発見。

でも大きいと水の調節が結構難しいので

レンジで10分の間で適当に調節してみてください。
Posted by ジョニ  at 2007/05/05 8:16 AM
底の深い容器を使えば噴きこぼれないことを発見。

でも大きいと水の調節が結構難しいので

レンジで10分の間で適当に調節してみてください。
Posted by ジョニ  at 2007/04/16 9:41 PM
つーか結構あるな
Posted by ジョニ  at 2007/04/16 9:17 PM
すげー物発見。
http://8611.teacup.com/hide/shop/01_01_04/h0039/

http://www.jmb.co.jp/netshop/index.php?main_page=index&cPath=38_75&gclid=CMbQhI2dx4sCFQjklAodryO6BA

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: